牛肉とコンニャクの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウをピーラーで4~5センチのささがきにする。
サッと茹でてザルにあげる。 -
2
コンニャクを4×1センチの薄切りにする。
茹でてザルにあげる。 - 3 白菜と玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 4 フライパンに油をひき牛肉を炒める。1.と2.と3.を加えてサッと炒め◯を入れて煮る。
- 5 4.の汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とコンニャクの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません