牛肉とニラ・もやしの中華炒め レシピ・作り方
![牛肉とニラ・もやしの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fe7acbae0f6a508992c4167b93e698dd898a6e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにして醤油・みりん・酒・片栗粉を混ぜる。
-
2
もやしとニラを強火で炒める。油を入れた方が混ざりはいいですが、今回は入れていません。ここに1.のお肉を加えて混ぜながら炒めます。
- 3 お酒を少々加えながら炒めると風味がよく、炒めやすいです。お肉に火が通ったらできあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜いため
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴロウママ452012/09/23 22:30冷蔵庫の常備野菜でパパッとできました。おいしかったです!