牛肉とニラ・もやしの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とニラ・もやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単旨みたっぷりの野菜いためです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして醤油・みりん・酒・片栗粉を混ぜる。
  2. 2 もやしとニラを強火で炒める。油を入れた方が混ざりはいいですが、今回は入れていません。ここに1.のお肉を加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3 お酒を少々加えながら炒めると風味がよく、炒めやすいです。お肉に火が通ったらできあがりです☆

きっかけ

中華の日!

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉が混ざっているので、やわらかく仕上がります。また、つやがでます!

  • レシピID:1290004973
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
うまみ にら はやい 安い肉
料理名
野菜いため
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2012/09/23 22:30
    牛肉とニラ・もやしの中華炒め
    冷蔵庫の常備野菜でパパッとできました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る