イカの酒蒸し風 レシピ・作り方

イカの酒蒸し風
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたイカの胴と耳を
    4センチ×1.5センチに切る。
  2. 2 フライパンに1.と酒を入れフタをして蒸し焼きする。
  3. 3 2.のイカがぷっくりしたら汁気を飛ばすように炒め◯を加えて
    サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

特売イカを使いたくて。

おいしくなるコツ

イカの厚みで蒸し焼き具合を調節して、炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290004963
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの酒蒸し風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る