イカの酒蒸し風 レシピ・作り方
![イカの酒蒸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3073c97b94bce113d51025865a7815a9e4c984f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカ(大・足なし) 2杯
- 酒 50㏄
- ◯
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
水洗いしたイカの胴と耳を
4センチ×1.5センチに切る。 - 2 フライパンに1.と酒を入れフタをして蒸し焼きする。
-
3
2.のイカがぷっくりしたら汁気を飛ばすように炒め◯を加えて
サッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの酒蒸し風
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません