牛肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

牛肉の甘醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
切り落としだけど美味しい和牛。甘醤油味でお弁当にピッタリ。

材料(約3人分)

  • 和牛スライス(切り落とし) 200グラム
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて
    和牛を重ならないように並べて火をつけます。
  2. 2 だいたい肉の両面が焼けてきたら◯を加えて焼き、汁気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないようにします。

  • レシピID:1290004935
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘醤油炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る