簡単★ブロッコリーのラーたまご レシピ・作り方
![簡単★ブロッコリーのラーたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8935f38eb42c9f74c340b50a15001d46ca8351.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍し4等分に切る(小さめに切る)。
- 2 材料Aを混ぜたら卵を入れ、さらに混ぜる。
- 3 ごま油を熱したフライパンでブロッコリーを炒めたら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
きっかけ
食べるラー油の具だけが残ってきたので卵に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
・ラー油の量は、各自調節してください。記載してある分量は、具が多めです。 ・材料Aを先に混ぜておくことで片栗粉が均等よく混ざります。 ・普通のラー油でもOKです。
- レシピID:1290004914
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ブロッコリーのスクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません