簡単★ブロッコリーのラーたまご レシピ・作り方

簡単★ブロッコリーのラーたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ラー油入りでも牛乳と卵でまろやかな味わいになります♪♪

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 3個(30g)
  • 1個
  • ごま油 適量
  • A:牛乳 50㏄
  • A:片栗粉 小さじ1/2
  • A:食べるラー油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを解凍し4等分に切る(小さめに切る)。
  2. 2 材料Aを混ぜたら卵を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでブロッコリーを炒めたら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。

きっかけ

食べるラー油の具だけが残ってきたので卵に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

・ラー油の量は、各自調節してください。記載してある分量は、具が多めです。 ・材料Aを先に混ぜておくことで片栗粉が均等よく混ざります。 ・普通のラー油でもOKです。

  • レシピID:1290004914
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 お弁当
料理名
ブロッコリーのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る