バームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150グラム
- コーンスターチ(片栗粉) 50グラム
- 玉子 3個
- 砂糖 90グラム
- バター 30グラム
- サラダ油 大さじ1
- コアントロー(洋酒) 大さじ1
- バニラオイル 少々
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 卵白を角が立つくらいまであわ立てる
-
2
ボウルにバターをいれ、クリーム状になるまでまぜる
砂糖とはちみつを入れて、白っぽくなるまで混ぜる
卵黄、コアントロー、バニラオイルを入れてさらに混ぜる -
3
2に卵白を2から3回にわけて泡をなるべくつぶさないよう混ぜる
ふるった粉をいれて混ぜる -
4
フライパンに薄く油をしき、お玉1杯程度の生地を焼く
少ししたら(1分程度)ひっくりかえす
焼けたら皿に移す -
5
フライパンにもう一度お玉1杯程度の生地を焼く
30秒位したら先ほどの皿に移した焼けた生地を上にのせる
焼けたら皿に移す -
6
フライパンにもう一度生地を焼く
生地がなくなるまで繰り返し、層を作っていく
完成
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あっこサンバ
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ねあっっ2012/06/23 08:59粉類を混ぜると生地の嵩が半分ほどになったんですが、正解でしょうか、、
なんとかふんわりイケて食感も柔らかいです(少しかじりましたw)
冷蔵庫で休ませてます♥感謝
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簡単です