コーンのとろとろ卵~オーロラソースで~ レシピ・作り方

コーンのとろとろ卵~オーロラソースで~
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
コーン入りのとろとろ卵とオーロラソースがあいますよ♪♪
家族にも好評でした☆

材料(1人分)

  • コーン 50g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • パセリ(お好みで) 少々
  • A:牛乳 50㏄
  • A:片栗粉 小さじ1/2
  • A:塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
  3. 3 コーンが炒まったら(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら、お皿に移す。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを混ぜオーロラソースを作る。
    そして(3)のスクランブルエッグにかけ、お好みでパセリをトッピングしたら完成です。
  5. 5 今回は、「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。

きっかけ

コーンのスクランブルエッグにオーロラソースをかけてみたら美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

最後にオーロラソースをかけるので卵に入れる塩・こしょうは、軽くで良いです。

  • レシピID:1290004852
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 パン あと一品
料理名
コーンスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る