コーンのとろとろ卵~オーロラソースで~ レシピ・作り方
![コーンのとろとろ卵~オーロラソースで~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf398355f46c346bcf190ef5b39957f33ab11065.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせたら卵を入れ、さらに混ぜる。
- 2 バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
- 3 コーンが炒まったら(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら、お皿に移す。
-
4
マヨネーズとケチャップを混ぜオーロラソースを作る。
そして(3)のスクランブルエッグにかけ、お好みでパセリをトッピングしたら完成です。 -
5
今回は、「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。
きっかけ
コーンのスクランブルエッグにオーロラソースをかけてみたら美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
最後にオーロラソースをかけるので卵に入れる塩・こしょうは、軽くで良いです。
- レシピID:1290004852
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- コーンスクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも好評でした☆