簡単☆まいたけと魚肉ソーセージの炊きこみご飯 レシピ・作り方

簡単☆まいたけと魚肉ソーセージの炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
材料を切って入れたら炊飯器におまかせ♪♪
簡単に美味しい炊き込みご飯の完成です(*´∀`*)

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 1合分より少なめの量
  • 魚肉ソーセージ 1本(30g)
  • 白まいたけ 1/2パック(50g)
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ・まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
    ・魚肉ソーセージを縦半分にし5mm幅に切る。
  2. 2 お米を研ぎ、いつもより少なめの水と鶏がらスーブの素を入れ軽く混ぜる。
    そしてまいたけと魚肉ソーセージを入れる。
  3. 3 炊飯器の炊き込みご飯設定で炊けば完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなり冷蔵庫にある材料で作ってみたら美味しかったです♪♪

おいしくなるコツ

・普通のまいたけでもOKです。 ・白まいたけで作ると、ご飯の色が黒くならず綺麗に仕上がります。 ・まいたけと魚肉ソーセージから旨味がでるので鶏がらスーブの素だけでも美味しいです。

  • レシピID:1290004799
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 お弁当 おにぎり 炊き込み
料理名
まいたけと魚肉ソーセージの炊きこみご飯
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る