*白まいたけのとろとろスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白まいたけ 30g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 食べるラー油(お好みで) 適量
- A:牛乳 50㏄
- A:片栗粉 小さじ1/2
- A:塩・こしょう 少々
作り方
-
1
・材料Aを混ぜ合わせる。そして卵も入れ、さらに混ぜる。
・まいたけをほぐす。 -
2
バターを熱したフライパンで、まいたけを炒める。
炒まったら(1)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。 - 3 お好みで食べるラー油をトッピングしても美味しいです。
- 4 今回「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。
きっかけ
とろとろスクランブルエッグが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
・多めのバター&強火で作ると、とろふわなスクランブルエッグが作れます。 ・材料Aを先に混ぜておくことで片栗粉が均一になります。
- レシピID:1290004797
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 白まいたけのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のまいたけでもOKです。