*白まいたけのとろとろスクランブルエッグ* レシピ・作り方

*白まいたけのとろとろスクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
牛乳多め+片栗粉で、とろとろのスクランブルエッグができます☆彡
もちろん普通のまいたけでもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・材料Aを混ぜ合わせる。そして卵も入れ、さらに混ぜる。
    ・まいたけをほぐす。
  2. 2 バターを熱したフライパンで、まいたけを炒める。
    炒まったら(1)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
  3. 3 お好みで食べるラー油をトッピングしても美味しいです。
  4. 4 今回「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。

きっかけ

とろとろスクランブルエッグが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

・多めのバター&強火で作ると、とろふわなスクランブルエッグが作れます。 ・材料Aを先に混ぜておくことで片栗粉が均一になります。

  • レシピID:1290004797
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
白まいたけのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る