お弁当用グラタン レシピ・作り方

お弁当用グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
シチューを作るついでに 作って冷凍しておくと 忙しい朝にぴったりです。

材料(1人分)

  • コーン 適量
  • ウインナー 1本
  • ブロッコリー 少々
  • 牛乳 詳しくはレシピで 少々
  • マーガリン 詳しくはレシピで 少々
  • 小麦粉 詳しくはレシピで 少々
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 小麦粉大匙6 マーガリン40gを弱火で加熱し ぎゅうにゅう500mlを少しずつ加える。
    この割合で ソースを作る
  2. 2 アルミホイルにコーン ブロッコリー ウインナーを入れる
  3. 3 2の上に1を適量かけチーズを振り掛ける
    (たくさん作ってこの状態で冷凍しておくと便利)
  4. 4 水を張ったフライパンにいれ 水分がすべて飛ぶまで加熱 
    火を通す
  5. 5 オーブントースターにうつし4分加熱。

きっかけ

市販のお弁当にグラタンが入っていて おいしかったので シチューを作るついでに お弁当用に作りました。

  • レシピID:1290004787
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る