小あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あじはあらって吹き、塩コショウする
ビニル袋に小麦粉を入れ、あじも入れてよく振る -
2
にんじんは細切り、たまねぎも細切り、ピーマンも細切りにする
たまねぎは塩を振り、てでもんでおく - 3 小鍋に☆を全て入れ、ひと煮たちさせる
- 4 170度の油であじを途中かえしながら5分程度揚げる
-
5
揚げたあじを器にならべ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを散す
上からあつあつの煮汁をかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません