牛乳たっぷり♪♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![牛乳たっぷり♪♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3789fe7a218fbcba6a174011b7083468c5610d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料Aをよく混ぜ合わせる。
そして卵を入れ混ぜる。 -
2
バターを熱したフライパンに(1)を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
お好みでパセリをトッピングしてください。
※火加減は、強火です。 -
3
今回は、「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。
きっかけ
プレーンのスクランブルエッグが食べたくなり、たっぷり牛乳を入れてみました☆彡
おいしくなるコツ
・牛乳をたっぷり入れても片栗粉のおかげで固まります。 ・バターたっぷり&強火で作ると美味しいです。
- レシピID:1290004766
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン派の方にオススメです(●´∀`●)