作り方
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- 1
- お肉を包丁の先でブスブス刺す!それから一口大に切る。
※刺すことで味が染み安くなる。
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- 2
- ●の調味料を混ぜ、1の肉を入れよく揉み込む。
※よく揉むことで味が染みます。
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- 3
- 10分~15分置いたら、2に片栗粉を入れよく混ぜる。
※漬けこむ時間がなければ塩を一つまみほどいれ揉み込むと早く味がつきます。片栗粉は多めに入れて粉がふくくらい入れて下さい。
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- 4
- 油を160℃くらいに温め、3を入れます。3分~5分程度揚げたら一度取り出し、180℃~190℃に温度をあげ、再び肉を入れカラッとなるまで揚げます。
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- 5
- よく油をきって盛りつけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルだけどカラッとあがったお肉は二度揚げすることでとてもジュージーにしあがります。
きっかけ
母から初めて教わったお料理です(^u^)
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