レンジで作る☆茄子とカニカマの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本(100g)
- カニカマ 2本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- かつお節 2g
作り方
-
1
・茄子を斜め切りにする。
・カニカマをほぐす。 - 2 耐熱容器に茄子・カニカマ・鶏がらスーブの素・めんつゆを入れ、ふんわりラップをする。
- 3 (2)を電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 4 (3)とかつお節を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
鍋で煮るのが面倒臭さかったので電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は、しんなりするまでまで加熱してください。
- レシピID:1290004693
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とカニカマの煮物
レポートを送る
2 件