ホワイトソースで作る★スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A:卵 2個
- A:ホワイトソース 100g
- A:塩・こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ケチャップ 適量
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせる。
-
2
バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れる。
そして大きく混ぜ半熟になったら、お皿に盛り付ける。 - 3 ケチャップとパセリをトッピングしたら完成です。
きっかけ
ホワイトソースが少し残っていたのでスクランブルエッグにしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、多めバター&強火で作るとふんわり仕上がります。
- レシピID:1290004692
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません