赤かぶ漬物 レシピ・作り方
![赤かぶ漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5151769d455701d7c6c55a8f7281fe768e00a84e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20人分)
作り方
- 1 赤かぶを洗い、傷や汚れ部分を取り除き、約3センチ長さ×1センチ幅のザク切りにする。
-
2
ビニール袋に1.と塩を入れ軽く混ぜ、袋ごと容器に入れる。
別容器をのせ約3キロの重石(ペットボトルでOK)をして約10時間おく。 - 3 2.の水気を絞る。
-
4
ボールに●を混ぜ合わせ
3.を入れて混ぜ、瓶にうつす。 -
5
4.に1リットルボトルで重石をし約6時間おく。
- 6 5.を冷蔵庫に入れ約7日目から食べれます。(写真は7日目)
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶ漬物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/05/28 20:47色が薄かったが、味はうまかった!!