赤かぶ漬物 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 赤かぶを洗い、傷や汚れ部分を取り除き、約3センチ長さ×1センチ幅のザク切りにする。
-
2
ビニール袋に1.と塩を入れ軽く混ぜ、袋ごと容器に入れる。
別容器をのせ約3キロの重石(ペットボトルでOK)をして約10時間おく。 - 3 2.の水気を絞る。
-
4
ボールに●を混ぜ合わせ
3.を入れて混ぜ、瓶にうつす。 - 5 4.に1リットルボトルで重石をし約6時間おく。
- 6 5.を冷蔵庫に入れ約7日目から食べれます。(写真は7日目)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶ漬物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/05/28 20:47色が薄かったが、味はうまかった!!