ほうれんそうとにんじんのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもがすごい勢いで食べました
みんながつくった数 19

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
2/3本
すりゴマ
大さじ2
しょうゆ、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で湯がき、冷水にとり絞って3センチに切る
    にんじんは太目の千切りにし、レンジで2分ほどチンする
  2. 2
    ほうれんそうとにんじんをボウルにいれ、ゴマをすり、ふりかける
  3. 3
    みりん、しょうゆをかけて混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

ゴマは自分ですると香ばしいです

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、 かさふやしに

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 19 件)

2015/02/26 18:51
ニンジンとほうれん草の色のコントラストが良いですね~♪ ご飯に合うので、上にのせて食べました。 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)
トヨタカロ
今人参が甘いですよね〜 こちらにもレポ、感謝です!!
2014/11/15 16:51
とっても簡単に美味しく作ることができました。「あと一品」という時にも非常に役立ちそうです。素敵なレシピをありがとうございました!
appi29
素敵!といっていただき光栄です^^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする