豚肉と小松菜とメンマのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
豆板醤の量はお好みで加減してください。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
80g
小松菜
2/3束
メンマ水煮
30g
醤油
大1
小2
豆板醤
小1/2
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~4cmくらいに切っておく。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油、酒、豆板醤、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら小松菜とメンマも入れる。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら②を加えてさらに1分ほど炒めたらできあがり。

きっかけ

メンマを使い切りたかったので。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする