新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜 200グラム
- 砂糖、酢 大さじ4
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 新生姜は洗って、土などをとる
-
2
生姜を薄くスライス
出来るだけ薄く
熱湯で生姜をさっとゆでる
ザルにあげる -
3
別の鍋に砂糖、酢、塩を煮立たせる
その中に先ほどの生姜を入れてさっと煮る
さめたらビンに入れる
完成
関連情報
- 料理名
- 生姜甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/12/22 11:49あっこサンバさん
こんにちは
国産生姜を買ってきて
つくりました
先日はつくレポ有難うございました
(◠‿◕)