新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
あっこサンバ
あっこサンバ
薄ピンクがきれい

材料(10人分)

  • 新生姜 200グラム
  • 砂糖、酢 大さじ4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 新生姜は洗って、土などをとる
  2. 2 生姜を薄くスライス
    出来るだけ薄く

    熱湯で生姜をさっとゆでる
    ザルにあげる
  3. 3 別の鍋に砂糖、酢、塩を煮立たせる
    その中に先ほどの生姜を入れてさっと煮る
    さめたらビンに入れる
    完成

きっかけ

がり大好き たくさん食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがは一度さっとゆでましょう

  • レシピID:1290004512
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
お花見・春の行楽生姜(新生姜)
料理名
生姜甘酢漬け
あっこサンバ
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/22 11:49
    新生姜の甘酢漬け
    あっこサンバさん
    こんにちは
    国産生姜を買ってきて
    つくりました
    先日はつくレポ有難うございました
    (◠‿◕)

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