★キャベツとカニカマの梅スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

★キャベツとカニカマの梅スクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
梅でさっぱりとした味のスクランブルエッグです♪♪
ご飯にもパンにもあいますよ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚(50g)
  • カニカマ 2本
  • A:卵 1個
  • A:練り梅(チューブ) 小さじ1/2
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツを少し太めの千切りにする。
    ・カニカマを半分の長さに切り、ほぐす。
    ・材料Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バター(5g)を熱したフライパンでキャベツとカニカマを炒め塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 さらにバター(5g)加え溶けたら(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になったら完成です。

きっかけ

梅でさっぱりスクランブルエッグが食べたいと思い彩りが良いキャベツとカニカマを加えてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。 ・梅の塩分によって入れる量を調節してください。

  • レシピID:1290004380
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 あと一品 朝食 さっぱり
料理名
キャベツとカニカマの梅スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る