★キャベツとカニカマの梅スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツを少し太めの千切りにする。
・カニカマを半分の長さに切り、ほぐす。
・材料Aをよく混ぜ合わせる。 - 2 バター(5g)を熱したフライパンでキャベツとカニカマを炒め塩・こしょうで味を調える。
- 3 さらにバター(5g)加え溶けたら(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になったら完成です。
きっかけ
梅でさっぱりスクランブルエッグが食べたいと思い彩りが良いキャベツとカニカマを加えてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。 ・梅の塩分によって入れる量を調節してください。
- レシピID:1290004380
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもあいますよ(*´∀`*)