和洋折衷★コーン&梅おかかのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 30g
- バター(マーガリンでもOK) 適量
- A:卵 1個
- A:めんつゆ 小さじ1/2
- A:練り梅 お好みの量
- A:かつお節 1/2袋(2g)
- A:マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
材料Aを混ぜ合わせる。
※先にマヨネーズと練り梅を混ぜておくとムラなく混ざります。 -
2
バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
さっぱりとしたスクランブルエッグが食べたかったので梅おかかにしてみました。 あと卵焼きより簡単なスクランブルエッグにしました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは、多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!
- レシピID:1290004310
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きを作るより簡単ですよ(*´∀`*)
アレンジレシピもあります。