だっす(だし) レシピ・作り方

だっす(だし)
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
酢を入れるとさっぱりしますが、得意でない方は、なしのほうが食べやすいと思いま酢。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に1/4、横は1ミリ程度にスライスする
    水にさらしておく
    きゅうりも同じ大きさに切る
    みょうがは縦に1/2してからスライス
    おくらは熱湯で1分程度茹で、輪切りにする
  2. 2 なすをざるにとり、すべての野菜、調味料を混ぜあわせる
    完成

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

少し置いておくと、味がなじみます ご飯にかけてたべると、どんどんごはんがススミます

  • レシピID:1290004188
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
山形のだし?!
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る