だっす(だし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦に1/4、横は1ミリ程度にスライスする
水にさらしておく
きゅうりも同じ大きさに切る
みょうがは縦に1/2してからスライス
おくらは熱湯で1分程度茹で、輪切りにする -
2
なすをざるにとり、すべての野菜、調味料を混ぜあわせる
完成
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
少し置いておくと、味がなじみます ご飯にかけてたべると、どんどんごはんがススミます
- レシピID:1290004188
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 山形のだし?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません