中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に水を800CC入れる
火にかけ、ウェイファー、酒、しょうゆ、塩、1/3程度に切ったにんにくを入れる - 2 白菜は食べやすい大きさ、大根は3ミリ程度の輪切り、にんじんも3ミリ程度の輪切りにする
- 3 スープが沸騰したら、大根、にんじん、もやしー、シュウマイ、餃子、白菜を入れてふたをする
-
4
煮立ったら火をとめる
完成
きっかけ
美味しそうな大きなシュウマイが売っていたから
おいしくなるコツ
ラーメンは高いので、どうしてもラーメンを入れたいときは市販のやきそばを入れます
- レシピID:1290004160
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 中華鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152013/11/12 07:25中華スープに餃子、シュウマイ、野菜の旨味が溶け出しで箸がとまりませんでした。❤ラーメンを入れる前にスープを飲み干して完食。❤ごちそうさまでした。また作ります。