中華鍋 レシピ・作り方

中華鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ラーメンもあったらサイコー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を800CC入れる
    火にかけ、ウェイファー、酒、しょうゆ、塩、1/3程度に切ったにんにくを入れる
  2. 2 白菜は食べやすい大きさ、大根は3ミリ程度の輪切り、にんじんも3ミリ程度の輪切りにする
  3. 3 スープが沸騰したら、大根、にんじん、もやしー、シュウマイ、餃子、白菜を入れてふたをする
  4. 4 煮立ったら火をとめる
    完成

きっかけ

美味しそうな大きなシュウマイが売っていたから

おいしくなるコツ

ラーメンは高いので、どうしてもラーメンを入れたいときは市販のやきそばを入れます

  • レシピID:1290004160
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の餃子
料理名
中華鍋
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/11/12 07:25
    中華鍋
    中華スープに餃子、シュウマイ、野菜の旨味が溶け出しで箸がとまりませんでした。❤ラーメンを入れる前にスープを飲み干して完食。❤ごちそうさまでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る