キャベツと人参ととりむね肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をスライス
葉を半分に切って1cm幅に切る -
2
人参・・千切り
鶏肉5mm幅の細切り - 3 キャベツ・人参・鶏肉・カツオダシ・小麦粉大6をボウルに入れてまんべんなく小麦粉が絡むようにまぜる・
- 4 水を入れてよくまぜ、その上から小麦粉を入れて軽く混ぜる。
- 5 油を180度に熱してタネを入れてヘリに寄せるようにして固まるまで待つ(約30~40秒)
- 6 片面2分あげたらひっくり前して強中火で表面にあげ色がつくまで揚げる。
きっかけ
テレビで百円食堂で紹介されてたので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
一度上げてみてばらばらになってしまうようなら水を少し足してみましょう
- レシピID:1290004132
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません