塩やきそば レシピ・作り方

塩やきそば
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
肉は入っておりません
にく、えび、練り物、合うと思いますが‥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで1分ほどあたためておく
    きゃべつ、にんじん、赤ピーマンは太目の千切り、しょうがは細めの千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを炒める
    焼きそばをいれ炒める
  3. 3 焼きそばをいれ、塩コショウをし、炒める
    中華だしを入れ、お湯を50cc程度かける
    ごま油で香りをつけて
    完成

きっかけ

さっぱりと食べたかった

  • レシピID:1290004107
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2011.10.14 15:59

    シュウマイなどそえてみると豪華に

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る