塩やきそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばはレンジで1分ほどあたためておく
きゃべつ、にんじん、赤ピーマンは太目の千切り、しょうがは細めの千切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを炒める
焼きそばをいれ炒める -
3
焼きそばをいれ、塩コショウをし、炒める
中華だしを入れ、お湯を50cc程度かける
ごま油で香りをつけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あっこサンバ 2011.10.14 15:59
シュウマイなどそえてみると豪華に
にく、えび、練り物、合うと思いますが‥