現在地
 > 

韓国かぼちゃのチーズ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 韓国かぼちゃ(またはズッキーニ)

    1本

  • タマネギ

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • スマートチーズ(またはお好みのチーズ)

    1個

  • 粉チーズ

    お好みで

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩、こしょう

    お好みで

  • ガーリックパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国かぼちゃのチーズ炒め♪

韓国かぼちゃをいただいたので
コドモも食べやすいようにチーズ味にしてみました^^

作り方

  • 1

    材料はすべて同じ位の大きさのの角切りにする。
    オリーブオイル少々を入れ
    ベーコン→タマネギ→韓国かぼちゃを炒める。

  • 2

    材料がやわらかくなったら
    角切りにしたスマートチーズをいれ塩コショウをして
    お好みで粉チーズとガーリックパウダーを振りかけたら完成です。

きっかけ

韓国語の先生に韓国かぼちゃをいただいたので♪

おいしくなるコツ

・チーズは何でもOKですが、スマートチーズの場合は塩気があるので
 私は塩は少なめでコショウと粉チーズで調整します。
・粉チーズが少しトロっとしてきた頃がおいしいです♪

レシピID: 1290004101

公開日:2011.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

yumitoriku
yumitoriku 2011.10.14 11:53

韓国かぼちゃって聞いた時はわかりませんでしたが
ズッキーニと一緒なんですよね♪
なければズッキーニで代用可ですよ♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲韓国かぼちゃのチーズ炒め♪のページ上部へ