韓国かぼちゃのチーズ炒め♪ レシピ・作り方

韓国かぼちゃのチーズ炒め♪
yumitoriku
yumitoriku
韓国かぼちゃをいただいたので
コドモも食べやすいようにチーズ味にしてみました^^

材料(2人分)

  • 韓国かぼちゃ(またはズッキーニ) 1本
  • タマネギ 1個
  • ベーコン 2枚
  • スマートチーズ(またはお好みのチーズ) 1個
  • 粉チーズ お好みで
  • オリーブオイル 少々
  • 塩、こしょう お好みで
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 材料はすべて同じ位の大きさのの角切りにする。
    オリーブオイル少々を入れ
    ベーコン→タマネギ→韓国かぼちゃを炒める。
  2. 2 材料がやわらかくなったら
    角切りにしたスマートチーズをいれ塩コショウをして
    お好みで粉チーズとガーリックパウダーを振りかけたら完成です。

きっかけ

韓国語の先生に韓国かぼちゃをいただいたので♪

おいしくなるコツ

・チーズは何でもOKですが、スマートチーズの場合は塩気があるので  私は塩は少なめでコショウと粉チーズで調整します。 ・粉チーズが少しトロっとしてきた頃がおいしいです♪

  • レシピID:1290004101
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国かぼちゃ ベーコン 簡単 粉チーズ
料理名
韓国かぼちゃのチーズ炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yumitoriku
    yumitoriku
    2011.10.14 11:53

    韓国かぼちゃって聞いた時はわかりませんでしたが
    ズッキーニと一緒なんですよね♪
    なければズッキーニで代用可ですよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る