韓国かぼちゃのチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はすべて同じ位の大きさのの角切りにする。
オリーブオイル少々を入れ
ベーコン→タマネギ→韓国かぼちゃを炒める。 -
2
材料がやわらかくなったら
角切りにしたスマートチーズをいれ塩コショウをして
お好みで粉チーズとガーリックパウダーを振りかけたら完成です。
きっかけ
韓国語の先生に韓国かぼちゃをいただいたので♪
おいしくなるコツ
・チーズは何でもOKですが、スマートチーズの場合は塩気があるので 私は塩は少なめでコショウと粉チーズで調整します。 ・粉チーズが少しトロっとしてきた頃がおいしいです♪
- レシピID:1290004101
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 韓国かぼちゃのチーズ炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yumitoriku 2011.10.14 11:53
韓国かぼちゃって聞いた時はわかりませんでしたが
ズッキーニと一緒なんですよね♪
なければズッキーニで代用可ですよ♪
コドモも食べやすいようにチーズ味にしてみました^^