ちくわ&うどんグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切り。
ちくわは縦半分に切り、斜め細切り。
うどんは縦横にザク切りし長さ3センチくらいになるようにする。
カニカマは約2センチに切る。 - 2 ◯をダマにならないように混ぜる。
- 3 フライパンに油と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ちくわを炒める。
- 4 3.に2.とうどんを加える。ヘラで混ぜる。とろみがついたら器に盛る。
-
5
4.にカニカマとチーズをのせ
オーブントースターで約5~10分。チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
早く使いたいちくわとうどんがあったから。
おいしくなるコツ
◯はボールに粉を入れて少量の液体で混ぜてから残りの液体を加える。ダマにならないようにする。
- レシピID:1290004095
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ちくわ&うどんグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません