ちくわ&うどんグラタン レシピ・作り方

ちくわ&うどんグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ホワイトソースは市販の鍋だしを使って簡単に。マカロニを茹でる手間いらず。グラタンにうどんがこんなに合うなんて♪美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り。
    ちくわは縦半分に切り、斜め細切り。
    うどんは縦横にザク切りし長さ3センチくらいになるようにする。
    カニカマは約2センチに切る。
  2. 2 ◯をダマにならないように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ちくわを炒める。
  4. 4 3.に2.とうどんを加える。ヘラで混ぜる。とろみがついたら器に盛る。
  5. 5 4.にカニカマとチーズをのせ
    オーブントースターで約5~10分。チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

早く使いたいちくわとうどんがあったから。

おいしくなるコツ

◯はボールに粉を入れて少量の液体で混ぜてから残りの液体を加える。ダマにならないようにする。

  • レシピID:1290004095
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ちくわ&うどんグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る