アプリで広告非表示を体験しよう

おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ちょっと甘めに炊きました。ホッとする定番おかずです。

材料(約8人分)

卯の花
250g
椎茸
3個
人参
1/4本
うす揚げ
1枚
カニカマ
3本
青ネギ
2本
250cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り取り、粗みじん切り。
    人参はみじん切り。
    うす揚げは長さ1センチの細切り。
  2. 2
    青ネギは5ミリ幅に切る。
    カニカマは長さ1センチに切って手でさく。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ中火で約5分。
  4. 4
    3.に卯の花と2.を加え、ヘラで混ぜながら約10分煮る。
    煮汁が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしすぎても残しすぎても美味しくないので仕上げを上手に調節して下さい。

きっかけ

体に優しいおかずを一品作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする