材料(約8人分)
- 卯の花
- 250g
- ◇
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 1/4本
- うす揚げ
- 1枚
- カニカマ
- 3本
- 青ネギ
- 2本
- ◯
- 水
- 250cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2~2.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り取り、粗みじん切り。
人参はみじん切り。
うす揚げは長さ1センチの細切り。
-
- 2
- 青ネギは5ミリ幅に切る。
カニカマは長さ1センチに切って手でさく。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れ中火で約5分。
-
- 4
- 3.に卯の花と2.を加え、ヘラで混ぜながら約10分煮る。
煮汁が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばしすぎても残しすぎても美味しくないので仕上げを上手に調節して下さい。
きっかけ
体に優しいおかずを一品作りました。
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