もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

もずくと胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
洗いもずくの食感と胡瓜の食感が美味しい酢の物です。

材料(3~4人分)

  • 洗いもずく 80g
  • 胡瓜 1/2本
  • お多福らっきょう酢 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜を斜め薄切りにしてから
    細切りする。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.の胡瓜と洗いもずくを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

洗いもずくに胡瓜の食感をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

胡瓜は塩でもまない。食べる直前に作る。

  • レシピID:1290003983
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
料理名
もずくと胡瓜の酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/21 07:55
    もずくと胡瓜の酢の物
    切り方は違いますが、美味しくいただきました(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る