簡単♪舞茸ごはん レシピ・作り方
![簡単♪舞茸ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8508637fb5b2166045fef201b6f0c445d3448d1a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗いザルにあげ炊飯器にうつす。
-
2
エリンギを長さ3センチ幅5ミリくらいに切る。
舞茸は石づきを切り落とし
エリンギと同じ大きさくらいに手でさく。 - 3 うす揚げを長さ3センチの薄切りにする。
-
4
1.の炊飯器に、ほんだし・醤油・酒を入れる。
水を目盛りまで入れて軽く混ぜる。 -
5
4.に2.と3.の具材を入れて
スイッチオン。
炊けたら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸ごはん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうまま12302012/07/19 09:49舞茸のみですが、簡単においしいご飯になりました。香りがいい!