圧力鍋で あっという間に ウグイスあん レシピ・作り方

圧力鍋で あっという間に ウグイスあん
  • 約30分
  • 300円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
小豆と同じように ウグイス餡もおいしいです。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に えんどう豆が浸る程度に水をいれ、低圧で5分加熱
  2. 2 1の水分を半分捨て、砂糖 塩を入れて加熱。マメをつぶしながら練っていく。

きっかけ

夜中に いきなり あんこが食べたくなって、冷凍庫にあるもので 作りました。

  • レシピID:1290003911
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ウグイスあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る