白身魚フライの☆レモン煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白身魚フライ(冷凍でもOK) 10枚
- ★めんつゆ 大5
- ★水 70cc
- レモン輪切り 2枚
- レモン汁 大3
作り方
- 1 白身魚を油で揚げる
-
2
鍋に★を入れて火をつける。
沸騰したら火を止めて、レモンとレモン汁を入れてかき混ぜる。 - 3 1の上に2を掛けて出来上がり。
きっかけ
子供が食べたいといったので
おいしくなるコツ
味をしっかりしみ込ませるには熱々の白身魚フライのうえに 熱々の2を掛けてそのまま放置10分。中までしっかり味が通ります
- レシピID:1290003902
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしみ込んでレモン風味で食べられサッパリしています。