豚肉とニラのチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
市販の鍋用つゆを使って、スープにしました。

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
130g
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/8個
ニラ
1束
豆腐
200g
リケン豆腐チゲ鍋用つゆ
200g
600cc

作り方

  1. 1
    豚肉を約5センチ長さに切る。
    玉ねぎは5ミリ幅くし切り。
    白菜とニラは長さ約4センチに切る。
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に◯と玉ねぎを入れて沸かす。
    豚肉を入れて箸でほぐす。
  3. 3
    2.に白菜を加え、白菜がしんなりしたら豆腐とニラを加える。
    豆腐が温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐とニラを煮すぎないようにする。辛さは水400cc~600ccで調節して下さい。

きっかけ

鍋用つゆを使ってスープにしてみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚肉とニラのチゲスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする