アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで作る炊きこみご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
焼き肉のタレだけで簡単に作れます。
タレによって味も変えられますよ♪♪

材料(3~4人分)

【ご飯】
1合
焼き肉のタレ
大さじ2
適量
【具材】
合挽肉
40g
ちくわ
1本
コーン
25g
焼き肉のタレ
大さじ1/2~1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ご飯】
    といだ米に焼き肉のタレを入れ、通常よりやや少なめの水を入れ炊飯器で炊く。
  2. 2
    【具材1】
    ちくわを粗みじん切りにする。
  3. 3
    【具材2】
    バターを熱したフライパンに合挽肉を入れ炒め色が変わってきたらコーン・ちくわを入れる。
    炒まったら焼き肉のタレを入れ炒めて味をからませる。
  4. 4
    炊きあがったご飯に(3)の具材を混ぜ合わせ5~10分蒸らせば完成です。

おいしくなるコツ

・お米を炊く時は、通常の白米を炊く時と同じです。 ・甘口のタレを使用する場合しょう油を少々、入れても美味しいです。

きっかけ

炊き込みご飯が簡単に作れないかなぁと思い作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊きこみご飯

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする