簡単★炊飯器でトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉ペンネ(普通のペンネでもOK) 150g
- ホールトマト缶(200g) 半分
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1と半
- しめじ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなど 全部でカップ1強ほど
- 自然塩 小さじ1弱(好みで調節)
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、野菜類は好きな大きさに切っておく。
- 2 すべての材料を炊飯器に入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 普通の炊飯コースで途中30分くらいで、ふたを開けて大きくかき混ぜ、合計40分炊く。
-
4
すぐ食べれない時は保温してもOK。お好みで乾燥オレガノを入れてもおいしい。
イタリアンパセリを上に散らしてもOK
きっかけ
暑い夏にパスタを茹でるのはツライ・・・材料全部放り込むだけで簡単にパスタが出来ないかな~と思って・・・
おいしくなるコツ
2人分位だったら3合炊きの炊飯器ちょうどよい。炊飯器によって調理時間違うかもなので途中チェックして下さい。全粒粉パスタなら、すぐに食べられなくても柔らかくなりすぎない。野菜はお好きなものを入れOK。ブラックオリーブを刻んで入れても美味しい♪
- レシピID:1290003845
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/08/27 00:50簡単に美味しくできたのでまた作りたいです!