キュウリ浅漬 レシピ・作り方

キュウリ浅漬
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
なす漬けの素を使ってキュウリ浅漬を作ってみました。美味しいです。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • コープなす漬けの素 1/3袋(10g)
  • 100cc

作り方

  1. 1 キュウリをビニール袋に入れる。
  2. 2 1.に なす漬けの素を加える。
  3. 3 2.に水を注ぎ入れ ビニール袋ごとバットにおき 袋口を閉めて 冷蔵庫に入れ約1日おく。
  4. 4 3.のキュウリを取り出し、ヘタを切り落とし 約3~5mm幅に切って出来上がり。

きっかけ

なす漬けの素でキュウリもできるかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

調味液から出したキュウリは絞らずに切る。

  • レシピID:1290003843
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ浅漬
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ははずかー
    ははずかー
    2021/12/07 21:13
    キュウリ浅漬
    居酒屋のがぼったくりかと思うほど簡単すぎてびっくりです。
    ありがとうございます。
  • 具沢山のお味噌汁
    具沢山のお味噌汁
    2019/07/18 20:29
    キュウリ浅漬
    おいしかったです。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/25 21:57
    キュウリ浅漬
    きゅうり、茄子、ズッキーニを漬けました。

    美味しかったです~
    ごちそうさま✿
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/10/06 09:20
    キュウリ浅漬
    ナイスアイディアですね~!(*^^*)いろいろな野菜で試してみたくなりました♪美味しかったです!ご馳走様でした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る