ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ゴーヤを下処理して冷凍保存しておくと便利♪ツナマヨ和えも簡単に作れて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き、塩で軽くもみ、サッと茹で水にとり粗熱をとり、水気をきって冷凍袋に入れて冷凍していたゴーヤを解凍する。
  2. 2 解凍したゴーヤの水気を軽く絞る。
  3. 3 ボールに2.と●を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

下処理したゴーヤを冷凍していたので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油もゴーヤと合うので捨てずに使う。

  • レシピID:1290003782
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナマヨ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る