簡単*きゅうりとたまごのオーロラソース和え レシピ・作り方

簡単*きゅうりとたまごのオーロラソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ケチャップとマヨネーズで子供が好きな味になりますよ。
パンに挟んでも美味しいです♪♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本(65g)
  • A:卵 2個
  • A:マヨネーズ 大さじ1
  • B:ケチャップ 15g
  • B:マヨネーズ 15g
  • B:ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせる。
    そして熱したフライパンに入れ混ぜ、炒り卵を作り冷ます。
  2. 2 きゅうりを半月切りにする。
  3. 3 炒り卵・きゅうり・材料Bを混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

野菜をあまり食べない姉に野菜を食べてもらおうと思い作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は、しっかり冷まして下さい。 温かいとマヨネーズが溶けてしまいます。

  • レシピID:1290003759
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとたまごのオーロラソース和え
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/14 18:34
    簡単*きゅうりとたまごのオーロラソース和え
    急速冷却の為、冷凍コーンを投入しました(^_^;)
    美味しかったです♥大人も好きです~
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る