簡単*きゅうりとたまごのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本(65g)
- A:卵 2個
- A:マヨネーズ 大さじ1
- B:ケチャップ 15g
- B:マヨネーズ 15g
- B:ブラックペッパー 適量
作り方
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1
材料Aを混ぜ合わせる。
そして熱したフライパンに入れ混ぜ、炒り卵を作り冷ます。 - 2 きゅうりを半月切りにする。
- 3 炒り卵・きゅうり・材料Bを混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
野菜をあまり食べない姉に野菜を食べてもらおうと思い作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵は、しっかり冷まして下さい。 温かいとマヨネーズが溶けてしまいます。
- レシピID:1290003759
- 公開日:2011/09/04
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- カテゴリ
- きゅうり
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ねあっっ2011/09/14 18:34急速冷却の為、冷凍コーンを投入しました(^_^;)
美味しかったです♥大人も好きです~
ごち様☆
パンに挟んでも美味しいです♪♪