枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
炊きたてご飯と枝豆を混ぜるだけ。簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ゆで枝豆(豆のみ) 60g
  • ごはん 400g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで枝豆の豆を取り出し、薄皮もとる。
    ※レシピ【ゆで枝豆】参照。
  2. 2 ボールにごはんを入れ、1.の枝豆を加え塩をふる。
    全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

茹でた枝豆が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯で作ると美味しいです。

  • レシピID:1290003723
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆ごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る