枝豆ごはん レシピ・作り方
![枝豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c318b4f5e0acbe251f2832a7d9470556faf8853.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゆで枝豆(豆のみ) 60g
- ごはん 400g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆで枝豆の豆を取り出し、薄皮もとる。
※レシピ【ゆで枝豆】参照。 -
2
ボールにごはんを入れ、1.の枝豆を加え塩をふる。
全体に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆ごはん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません