アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ゴーヤチャンプルーを作ろうとして別のもになりましたがおいしくできました。

材料(1人分)

ゴーヤ(綿を抜きスライスしたもの)
60g
豚バラ
60g
1個
しおこしょう
少々
カツオダシ顆粒
小1/2
醤油
小1
味の素
少々
大2
2カップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスしたものを水と酢につけておく
  2. 2
    卵は溶いておく
  3. 3
    豚バラは3cmに切っておく
  4. 4
    フライパンに油をひき豚バラをしおこしょうでいためる。
  5. 5
    豚を一度とりだしゴーヤを炒める。
  6. 6
    ゴーヤに火が通ったら豚を戻しカツオだし、醤油を加える
  7. 7
    卵を入れ卵が固まるまで炒め最後に味の素をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤはつけておくことで苦みが和らぎます。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーのように作りたかったのですが似て非なるものになってしまいました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする