冷めても美味しい♪鶏の梅焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
冷めてもしっとり美味しいですよ★
もちろん、ご飯と合います。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏むね肉
130g
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
A:味ぽん
大さじ2
A:ねり梅
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし塩・こしょうで下味をつける。
    そして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで(1)の鶏むね肉を焼く。
    片面を焼いて裏返したら蓋をして蒸し焼きにして下さい。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら(2)の合わせ調味料を入れ味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

・鶏肉に片栗粉をまぶすことで、しっとりした仕上がりになります。 ・マヨネーズをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

夏なのでさっぱりと梅風味の鶏が食べたくなったので・・・

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の梅焼き

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/27 18:18
ご飯が進む味付けですね〜(*´꒳`*) とっても美味しくいただきました♪ お弁当のおかずにも良いですね〜♪ また作りたいと思います(*´꒳`*)
aka.ru☆
美味しそうに出来ていて私も食べたくなりました(*⁰▿⁰*)つくレポありがとうございました♫
2011/10/22 02:56
カロリーハーフマヨをトッピングしました^^胸肉がしっとりとしてとても美味しかったです!
めけてー
キャベツの上に鶏の梅焼き&マヨとても美味しそうです★ カロリーハーフマヨでよりカロリーオフですね♪ めけてーさん、つくレポありがとうございました(◡‿◡*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする