材料(4人分)
- なす
- 2本
- 豚肉
- 200g
- 水
- 300cc
- だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 梅干(種ぬく)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ナスを切り水にさらす
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰したらだしの素を入れる。
次に調味料の
醤油+みりん+梅干を入れる
-
- 3
- 沸騰したらナスと肉を入れて
フタをして煮ます。(5分くらい)
おいしくなるコツ
5分で煮えてなかったら混ぜて再度ふたをしてくださいね。
きっかけ
なすが安かったのでたまには煮物もいいかなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作ってくださいね