めかぶと沢庵のせ☆さっぱりそうめん レシピ・作り方

めかぶと沢庵のせ☆さっぱりそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
めかぶが素麺に絡まりネバネバ感ありますが~さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにめかぶを入れ
    たくあんを切る
  2. 2 1にポン酢をあわせ茹でた素麺を入れ混ぜてお皿に盛りつけます
  3. 3 上にかいわれ大根を載せてできあがり

きっかけ

めかぶが大好きな我が家。

おいしくなるコツ

写真で沢庵をサイコロ切りになってますが千切りの方がいいです。

  • レシピID:1290003505
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
めかぶ たくあん 素麺 さっぱり
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る