一口サイズ★ころころフレンチトースト レシピ・作り方
![一口サイズ★ころころフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2f6582562fdb985ee52372a0410729b8065a45.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- バター 適量
- A:卵 1個
- A:砂糖 小さじ2
- A:牛乳 大さじ1と1/2
作り方
- 1 食パンを16等分に切る。
-
2
材料Aをよく混ぜ合せる。
そこへ食パンを入れ、ムラなく卵液がつくように混ぜます。 -
3
バターを熱したフライパンに(2)の食パンを並べ両面に焼き色がつくまで焼けば完成です。
(この時の火加減は、弱火~中火です。)
きっかけ
卵液の浸し時間を短縮したく小さく切ったら食べやすかったです。
おいしくなるコツ
・卵液をしっかり混ぜることです。 ・砂糖の量でお好みの甘さにして下さい。
- レシピID:1290003457
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆきのここゆき2014/06/30 21:02食べやすく可愛く、簡単に作れますね。ありがとうございました。
-
Ratatouille2012/08/03 08:44朝食を食べない息子のために^^
砂糖を少なめにしたせいか残念ながら息子は食べてくれませんでしたが、私が美味しくいただきました。次回はもうちょっと砂糖を入れまーす -
我家の☆毎日ゴハン2012/06/18 16:37子供達の朝食につくりました♪♪ とっても気に入ってくれて、いつもの朝食よりメッチャ早く完食しました! ありがとうございました!!
-
りん32392011/12/27 20:20小さくて食べやすいですね(^ω^)味が染みるのも早くて、焼きやすかった!!
食べやすい大きさですよ♪♪