大根とめかぶの和え物 レシピ・作り方

大根とめかぶの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
食べにくいですが~見た目よりとっても美味しいのですよ。
シャキシャキした大根とつるっとしためかぶが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りに切り塩もみをし洗っておく
  2. 2 1をザルにあげ水気をきります
  3. 3 2とめかぶを合わせてとろろとレモンを載せて出来上がり

きっかけ

シャキシャキ感を味わえます

おいしくなるコツ

味が薄い場合はポン酢をかけても美味しいです

  • レシピID:1290003453
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る