作り方
-
- 1
-
- 大豆、にんじん、玉ねぎはそれぞれフードプロセッサーにかける。
野菜はみじん切りに、
大豆は写真のようなペースト状になります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、野菜と大豆を炒め、ひき肉も加えて火が通るまで炒めます。
調味料をぜんぶ加えて混ぜながら煮詰めます
-
- 3
-
- 片栗粉を少々の水で溶いて加え、好みの濃度まで煮詰めたらできあがりです。
小分けで冷凍保存。
-
- 4
-
- 大豆は水煮を買ってもいいですが、圧力鍋で煮れば簡単だしお安いです。
ワンダーシェフ・魔法のクイック使ってます
-
- 5
- トップ画像は茹でうどんにかけてジャージャー麺風の冷やしうどんです。
ご飯にのせて丼にしたり、
汁を張った素麺に少量トッピングしたり
栄養たっぷりで、夏休みのお昼の強い見方です。
おいしくなるコツ
子供向けに甘めの味付けになっています。
きっかけ
実はお肉より大豆や野菜がたっぷり入った肉味噌で栄養ある子供ご飯を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストック用に大量レシピです。