ボユーム満点☆チキンカツのポン酢がけ レシピ・作り方

ボユーム満点☆チキンカツのポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
買ってきたチキンカツをあっさり食べやすく、そしてボリュームが出るように考えた一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大葉~千切り。
    ネギ~小口切り
    チキンカツを好きな大きさに切る
  2. 2 お皿の上にカットしたチキンカツをのせる。その上に少し絞った大根おろしをのせる
  3. 3 2の上に大葉とねぎを散らす。
    ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

チキンカツを安く購入します。同じ食べ方だと飽きてしまうので色々考えてます。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1290003340
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンカツ 大根おろし 大葉 ポン酢
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torayu775
    torayu775
    2011/08/03 18:07
    ボユーム満点☆チキンカツのポン酢がけ
    さっぱりおいしくできました☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る