焼肉サラダ レシピ・作り方

焼肉サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
レモン汁であっさり仕上げた焼肉をサラダにのせました。スタミナをつけながらヘルシーで体に優しい一品です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に切り、水で洗いザルにあげ水気をきる。
    玉ねぎをスライスして水でさらし、水気を絞る。
    トマトは皮をむき芯を取り除き、くし切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ肉を並べて焼く。片面が焼けたらひっくり返し、●を加えて焼く。仕上げ前にレモン汁を加えサッと混ぜながら焼く。
  3. 3 皿に1.の野菜を盛りつけ、2.の焼肉とソースを盛り、出来上がり。

きっかけ

焼肉でスタミナをつけたい。だけど野菜もとらなくちゃーと思い作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに残ったソースはサラダのドレッシングとしてかけますので、焼くときに汁を飛ばし過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1290003198
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る