材料(2人分)
- 冷凍肉団子(鶏肉)
- 5~6個
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 肉団子を解凍してさらに3~4分加熱。にんじんを千切り、しめじは石づきを切り落とし小さく切る。
-
- 2
- にんじん→しめじの順に茹で、めんつゆを加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- ①の肉団子に②をかけたら出来上がり!
きっかけ
甘酢あんを作りたかったけれど作れなかったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません